Djagacida
Proviniente na Ilha Brava, onde leva fatas de abóbora e favonas em vez de
ervilhas como se faz na Ilha do Maio.
Ingredientes:
1 Cebola grande picada
100gr de toucinho com
pouca gordura
1 Colher (sopa) de
banha
1 folha de louro
2 dentes de alho
picados
2 fatias de abóbora
2 folhas de couve
1 chávena (chá) de
favona cozida por 1 hora em água
2 chávenas (chá) de
farinha de milho
4 chávenas (chá) de
água
100gr bacon frito
sal a gosto
Preparação:
Fazer um refogado com a
cebola, as fatias de toucinho e a banha.
Acrescentar o louro,
alho e as fatias de abóbora. Cubra com uma folha de couve. por cima coloque a
favona e junte a farinha de milho e a água para cozer a farinha.
Temperar com sal, e
cubrir com a outra folha de couve e deixar levantar a fervura.
Cozinhar em lume baixo.
depois de cozido,
retirar as folhas de couve, coloque tudo numa travessa e efeite com o bacon.
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