terça-feira, 10 de maio de 2016

Moreia

 
Ingredientes:
1 Moreia
2 Cebolas 
Sal
Vinho branco
Alho
Pimenta e malagueta q/b

Preparação:
Corta-se a moreia em postas, abrem-se e tira-se a espinha dorsal. Põem-se as postas a marinar em vinha de alhos, composta por vinho branco e alhos, acrescenta-se louro, pimenta, e malaguetas, devendo assim ficar durante algumas horas (4/5).

Retiram-se da marinada, secam-se, passam-se por farinha e fritam-se em azeite, devendo ficar bem tostadas do lado da pele para derreter a gordura que normalmente têm, e retiram-se para uma terrina.

Juntam-se as cebolas ao azeite da fritura, seguidamente a marinada de vinha d'alhos, e deixa-se ferver sem deixar a cebola desfazer-se.

Deita-se por cima das postas da moreia e repousa cerca de 3 dias, em local fresco.


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